FolhasTabule de quinua

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinua em grãos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25
minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e
deixe esfriar.
2. Na tigela com a quinua, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve geladeira.
3. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco temperatura ambiente. Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.

Compartilhe facebook facebook facebook facebook

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos