FolhasSalada de grãos com tâmaras

Ingredientes:

  • 2 xícaras das de chá de grão de soja
  • 2 xícaras das de chá de grão de bico
  • 2 xícaras de grão de trigo integral
  • 1 xícara das de chá de lentilhas
  • 3 xícaras de chá de vagem cortada em rodelas bem finas
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 1 xícaras de chá de tâmaras cortadas em fatias finas
  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar cada tipo de grão numa recipiente coberto com água por cerca de 12 horas. Em uma panela com água fervente, despejar os grãos de soja e deixar cozer por 4 minutos. Escorrer em seguida. Repetir o mesmo procedimento para o grão de bico. Para as lentilhas, repetir o cozimento, mas por apenas 2 minutos. Para a vagem, repetir o cozimento em água fervente por apenas 1 minuto. Numa travessa grande, misturar, a soja,o grão de bico, a lentilha e a vagem. Acrescentar as tâmaras, o cheiro verde, o azeite e o sal, mexendo bem. Servir frio. (essa preparação é conservada em geladeira por cerca de 1 semana)

Compartilhe facebook facebook facebook facebook

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos