FolhasRisoto de Rúcula, Tomate Fresco e Mussarela de Búfala

Ingredientes:

  • ½ cebola picada (35g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (15ml)
  • ½ maço de rúcula cortada em tiras (100g)
  • 4 xícaras de chá de arroz para risoto (380g)
  • ¾ xícara de chá de vinho branco seco (100ml)
  • 4 tomates frescos e maduros sem pele picados (360g)
  • 4 unidades (bolinhas) de mussarela de búfala (100g)
  • 1 fatia média de ricota defumada ralada (50g)
  • caldo de legumes em quantidade suficiente
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, colocar metade do azeite e fritar a cebola. Acrescentar metade da rúcula.
2. Juntar o arroz e refogar. Adicionar o vinho e deixar evaporar.
3. Acrescentar o caldo de legumes pouco a pouco, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
4. Ajustar o sal.
5. Acrescentar o tomate picado e a mussarela de búfala e a ricota.
6. Apagar o fogo e acrescentar o restante da rúcula.

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Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos