FolhasRisoto de Alho Poró

Ingredientes:

  • 1cebola picada (70g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (15ml)
  • 4 xícaras de chá de arroz para risoto  (380g)
  • ¾ xícara de chá de vinho branco seco (100ml)
  • 2 alhos poró cortados em tiras finas
  • 1 fatia média de ricota fresca ralada (75g)
  • 1 fatia média de ricota defumada ralada (75g)
  • caldo de legumes em quantidade suficiente
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, colocar metade do azeite e fritar a cebola. Acrescentar o arroz e refogar. Adicionar o vinho e deixar evaporar.
2. Acrescentar o caldo de legumes pouco a pouco, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso. Ajustar o sal.
3. Enquanto isso, fritar o alho poró no restante do azeite.
4. Juntar o alho poró frito ao arroz já cozido.
5. Finalizar com a ricota defumada e fresca.
6. Servir.

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Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos