FolhasRisoto de Abobrinha

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas pequenas fatiadas
  • ½ cebola picada (35g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml)
  • 4 xícaras de chá de arroz para risoto  (380g)
  • ¾ xícara de chá de vinho branco seco (100ml)
  • 4 colheres de sobremesa de  queijo mussarela light ralado (80g)
  • caldo de legumes em quantidade suficiente
  • alho picado a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, colocar o azeite e fritar a cebola, o alho e a abobrinha em rodelas até ficar dourada. Acrescentar o arroz e refogar. Adicionar o vinho e deixar evaporar.
2. Acrescentar o caldo de legumes pouco a pouco, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso. Ajustar o sal.
3. Fora do fogo, acrescentar o queijo mussarela light, a pimenta e a salsinha.

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Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos